наши контакты:
whatsapp +7 918 0-605-605,
Новое на форуме
n.gordi 18 июн 2021 в 14:09
Добрый день, посчитайте пожалуйста посылку две мужские футболки закупка Натали
Tanchikk 16 июн 2021 в 16:52

Здравствуйте. К оплате 260 р
TOJVE 15 июн 2021 в 11:45
Здравствуйте. Отправьте мне ,пожалуйста, выкупы милавица и хэппи почтой.
Tanchikk 18 май 2021 в 15:00
Tatiana пишет:
Оплатила с карты 3636, трек номер скиньте, спасибо

в личку написала
Эленка 18 май 2021 в 14:26
ЭМИЛИ. Одеваем дочку в школу. Школьная форма от производителя. СКИДКИ НА ВСЕ блузки и водолазки от 30 до 50%! СКИДКИ НА ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ДО 50%! [перейти]
фото
Эленка 18 май 2021 в 14:11
Новинка фотоВЗОРВАЛА продажи. СарафанВ стиле Леди Ди. Итальянское качество CHARUTTI (ЧАРУТТИ). [перейти]
Tatiana 17 май 2021 в 18:49

Добрый день, посылку отправила, к оплате 280 р[/authorquote]
Оплатила с карты 3636, трек номер скиньте, спасибо
Эленка 17 май 2021 в 13:00
ДОЗАКАЗ! Kristaller Professional - маникюр,педикюр, наращивание, депиляция, парафинотерапия, парикмахерские инструменты. [перейти]
Tanchikk 14 май 2021 в 14:43

Добрый день, посылку отправила, к оплате 280 р

Ребенок не хочет пить лекарство!

Модератор: Администратор
Tanchikk
15 май 2017 в 10:37
Больной малыш – трагедия для любящих родителей. Когда ребенок болеет, он ничего не пьет, не есть, закатывает истерики и не слушается. Ситуация осложняется тем, что он абсолютно не желает пить лекарства. Врач прописал, а он не хочет лечится. Мы, родители, понимаем, что лечится надо. Но «ломать через колено» малыша и заливать в него горькое лекарство совсем не хочется. Ему ведь и так плохо, правда?
фото

Не знаю как у вас, но мой ребенок никогда не хочет их пить и все доводы типа надо выздороветь и т.д. не помогают. И вот сейчас опять заболели, стала искать, и как всегда в интернете, где ж еще фото
И вот что советует интернет:
Как заставить ребенка выпить лекарство?
Вы – взрослый, авторитетный и умный родитель. И в вашем арсенале всегда должно иметься несколько решений, чтобы заставить ребенка пить горькое лекарство. Но для этого вам нужно кое-что знать. Знать своего ребенка.
Наверняка вы обращали внимание, что одни лекарства малыш выпивает без труда, другие – категорически отказывается принимать. Было? Думаю, да. К примеру, у нас с горем пополам получалось поставить свечку ребенку ректально, а вот брызнуть что-то в горло – ни в какую.
Что происходит, когда ребенок заболевает?
Когда ребенок заболевает, родители, как правило, стараются быстрей вызвать врача, получить список лекарств и приступить к лечению. Это естественный и правильный ход событий.
Но если вы к диалогу с врачом подойдете со знанием психологии своего ребенка, то впоследствии вам будет намного легче заставить его принимать лекарства.
Посещение ребенка врачом
Итак, участковый педиатр нанес вам визит. И вы уже знаете, как ваш ребенок реагирует на лекарства. Подойдите к разговору с врачом осмысленно и выясните у него несколько важных моментов:
Спросите, возможно ли на данном этапе болезни обойтись без применения медицинских препаратов, безопасно ли отложить лечение ребенка на некоторый срок и воспользоваться народными средствами (травяной чай с вареньем, мед, обильное питье и т.д.).
Врач прописывает вашему ребенку таблетки, но вы точно знаете, что малыш не будет их пить. Поинтересуйтесь, имеются ли аналоги выписанного лекарства в жидком состоянии или свечи для введения лекарства ректально. Зачастую такие лекарства имеются.
Поинтересуйтесь у врача вкусовыми качествами пилюли. Если ваш малыш капризен к невкусным микстурам (а дети, как правило, капризны) попросите альтернативные, не слишком горькие.
У опытных врачей в арсенале имеется несколько средств лечения болезней. Чтобы постоянно не бороться с ребенком, вы можете выбрать лекарство, которое дается не слишком часто. К примеру, 1-2 раза в день. Если альтернативы нет, поинтересуйтесь, можно ли увеличить дозировку лекарства (безопасно ли) и дать малышу выпить его за 1 присест, чем разделять экзекуцию на 3-4 раза.
Не смотря на простоту вопросов, многие не задают их из вежливости, другие – из скромности или просто по незнанию. Тем не менее делать это нужно, если хотите впоследствии иметь меньше проблем с вливанием лекарств в ребенка. Думаю, что с врачами теперь более менее понятно. Переходим к Главным боевым действиям, к вопросу: как заставить ребенка выпить лекарство.
фото
Мы (родители) в ответе за своих детей, в том числе и за их здоровье. Обратной стороной медали является то, что нам порой приходится действовать не так, как нам хочется, а так как надо. Со слезами на глазах и со скрипом в сердце, но как надо.
Несколько проверенных способов, как заставить ребенка выпить горькое лекарство.
Совет № 1
Если ваш ребенок достаточно взрослый (от 3х лет), то можно попытаться убедить его доводами. Объясните, что это необходимо для его здоровья и другой альтернативы нет. Только лечиться. Зато впереди, когда он станет здоровым, его ждет зоопарк, куча мороженного и классный секретный бонус.
Но конечно, не на всех этот способ действует. мы рисуем воздушные замки, обещаем золотые горы, но ребенка пересиливает страх перед лекарством «здесь и сейчас». фото

Совет № 2
Всегда используйте медицинский шприц (лучше мерный), если ребенок не хочет пить жидкое лекарство. Во-первых: вы никогда не ошибетесь с дозировкой лекарства, а во-вторых: если ребенок категорически отказывается принимать микстуру, принудительно введите лекарство вдоль внутренней части щеки. Оно достигнет цели.
Совет № 3
Добавляйте лекарство в еду. Смешивайте измельченные таблетки (пилюли) с небольшим количеством сока или еды. Ключевое слово – «небольшим». Больной ребенок с трудом поглощает пищу, поэтому не нужно мешать лекарство с едой в пропорциях 1:100.
Хороший способ, если ребенок кушает и пьет, во время болезни. Это конечно более полезный способ на последних стадиях болезни, когда ребенок уже лучше кушает.

Совет № 4
Самое неприятное в лекарствах – послевкусие. Поэтому перед приемом лекарства приготовьте для ребенка сладкий сироп, сок или шоколад. Быстрое запивание (заедание) горького лекарства избавит вашего малыша от лишнего стресса.
Думаю, это общеизвестный факт. Однако некоторые о нейтрализации неприятного вкуса лекарства забывают.

Совет № 5
Суть метода заключается в том, что вы предлагаете ребенку самому сделать осмысленный выбор:
Ты хочешь, чтобы кто тебе дал это лекарство: папа или мама?
Ты будешь пить лекарство из шприца или с ложки?
Ты из красной или желтой чашки будешь пить лекарство?
Этот способ 100 % рабочий.
Использую этот способ очень давно - всегда помогает. Причем не только тогда, когда нужно выпить лекарство. Здесь малыш сам принимает осознанное решение и у него создается ощущение собственного выбора.

Совет № 6

Метод силы. Какими бы изощренными способы приема лекарства не были, есть такие пилюли, что малыш ни под какими «соусом» принимать не желает. А пить надо. В таких случаях родители вынуждены применять силовой метод. Вот вам несколько советов:
Во время приема лекарства говорите с ребенком спокойно и уверенно. Действуйте точно также.
Не нужно долго готовить малыша к приему лекарства. Только раскачаете ему нервы и он расплачется. Сказали, сделали. Быстро "запихиваем" лекарство пока ребенок еще не успел понять в чем дело.
Обязательно после того, как ребенок выпил горькое лекарство, от чистого сердца похвалите его.
Перед приемом невкусного лекарства пообещайте ребенку бонус. К примеру, пообещайте малышу поиграть с ним в какую-нибудь «забойную» игру, покажите ему интересный мультик или подарите наклейку. Годится все! А главное, работает. Малыш забывает напрочь о своих неприятных ощущениях.
ВАЖНО. Не обманывайте своих детей, что лекарство вкусное, если оно противней прокисшего молока или что больно не будет, если скорей всего будет чертовски больно. Ребенок все понимает и может потерять веру вашим словам. Старайтесь быть честными со своими детьми.
Tanchikk
Организатор СП
Вчера в 17:03
Сообщений: 1118
На сайте с: 14.02.2017
Morena45
25 сен 2017 в 11:46
Мой ребенок не хочет пить таблетки, вообще никак его не заставить. Только сиропы.
Morena45
11 окт в 07:25
Сообщений: 21
На сайте с: 21.09.2017
lesia_m
25 сен 2017 в 16:35
Мой ребенок тоже таблетки пить не хочет, я ему сиропы беру. Но в последнее время и сироп пить не хотел, не очень он вкусный. Пришлось показывать как я пью, и после этого он согласилсяулыбка
lesia_m
11 окт в 07:30
Сообщений: 21
На сайте с: 22.09.2017
Morena45
26 сен 2017 в 09:14
Это очень тяжело, когда ребенок не хочет принимать лекарства. И так тяжело от того что он болеет, да еще и мучить его и себя с этими лекарствами. боже мой
Morena45
11 окт в 07:25
Сообщений: 21
На сайте с: 21.09.2017
Aleksa
21 окт 2017 в 15:13
Я растираю таблетку и добавляю воды. Ребенок спокойно выпивает)
Aleksa
31 окт в 14:33
Сообщений: 20
На сайте с: 18.10.2017
Aleksa
21 окт 2017 в 15:13 | Изменено 21 окт 2017 в 15:14
Но это конечно, если нельзя заменить таблетку сиропом.
Aleksa
31 окт в 14:33
Сообщений: 20
На сайте с: 18.10.2017